A Semana Sesc Mais Lazer (25 a 30/10/2021) está recheada de conteúdos e dicas sobre os mais variados assuntos. E não poderia ficar de fora uma prática de lazer explorada por tantas pessoas e famílias: a culinária!
Cozinhar é um momento de lazer para muitas pessoas, e quando as preparações são feitas em família, tudo fica ainda mais especial.
Você já ouviu falar em Culinária Afetiva?
Para resgatar algumas culinárias populares, o Sesc-SC volta o olhar às memórias afetivas de clientes, através de receitas passadas de geração em geração. São pratos que ainda emocionam muitos adultos, pelo aroma, sabor e recordações.
Você lembra daquele bolinho de chuva na casa da vovó, do biscoito de Natal feito com bolinhas coloridas, do mingau molinho e quentinho, da polenta feita pela mamãe, da rosca de polvilho da tia? São pratos elaborados de maneira simples, que lembram nossa infância e tempos felizes. Que nos fazem voltar ao passado através da degustação.
O afeto está muito relacionado a alimentação. E é, essa mensagem de amor pela cozinha e pelos alimentos que desejamos transmitir a todos, principalmente para as crianças. Quando estimulados, os pequenos passam a ter um interesse grande no preparo dos alimentos. Eles se sentem valorizados e importantes quando ajudam a cozinhar com a família.
As crianças gostam de colocar a “mão na massa”, pois além de ser muito divertido, proporciona um grande aprendizado, registrando de forma positiva a experiência com a cozinha, com os alimentos e com a culinária, tornando-a assim, afetiva!
Lembrou de alguma receita afetiva?
Agora, é hora de colocar o avental, a touca do cheff, correr para a cozinha e fazer as receitas deliciosas que deixamos aqui para você fazer e compartilhar com a gente a sua melhor lembrança!
Bolo Toalha Felpuda
Confira a receita da dona Maria Das Graças Cecconi, do Grupo Conecta 60+ do Sesc Tubarão. Um delicioso bolo gelado, que lembra a época de infância, super macio e bem molhadinho… uma delícia!
Ingredientes
Massa
– 4 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 10 colheres de sopa de água fervendo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
– 1 pacote de 100g de coco ralado
– 1 xícara de caldo de laranja
– Meia xícara de açúcar
Modo de fazer
Na batedeira bater as claras em neve, em seguida o açúcar, continuar batendo e colocar as gemas. Parar de bater, mexendo com uma colher ir despejando a água fervendo.
Colocar o trigo e bater novamente. Depois o fermento.
Assar num refratário.
Cobertura
Colocar numa panela o coco, o caldo de laranja e o açúcar, deixar ferver e reservar.
Quando o bolo estiver assado, espete levemente o bolo com um garfo e espalhe a cobertura.